Фитотерапия при гастрите

Лечение гастритаСок подорожника. Собранный летом свежий лист подорожника промыть и разложить на полотенце. Закатать, чтобы в полотенце впиталась вода. Потом переворошить массу листьев и ещё раз закатать в полотенце. Пропустить листья через мясорубку, затем отжать сок в соковыжималке или через ткань. При хранении в холодильнике сок не теряет лечебных свойств в течение недели. Перед употреблением его надо взбалтывать. Принимать по 1 (одной) столовой ложке, разводя в четверти стакана горячей воды. Сразу после приёма лечь на спину, через пять- десять секунд перевернуться на бок, затем на живот, на другой бок и снова на спину. Лёжа на спине, поднять таз (желательно сделать так называемую «берёзку»). Это делается для того, чтобы сок оросил все отделы желудка.

Сок снимает воспаление и повышает кислотность желудочного сока. При низкой кислотности его принимают за пятнадцать- тридцать минут до еды, при нормальной – за сорок пять минут. Приём сока даже один раз в день даёт хороший результат уже через две-четыре недели. Но лучше пить его три раза в день.

В зимнее время можно заваривать сухие листья подорожника: одну столовую ложку сухих измельчённых листьев залить стаканом кипятка, настоять десять минут, процедить. Выпить за час небольшими глотками – это суточная норма.

2. Залить одну столовую ложку травы лабазника вязолистного двумя стаканами кипятка в термосе, настоять. Пить по трети или четверти стакана два-три раза в день при болях в желудке.

3. Залить одну столовую ложку травы подмаренника стаканом кипятка, настоять три-четыре часа. Пить по полстакана три-четыре раза в день как чай.

4. Десять грамм сухих листьев кипрея (иван-чая) (о кипрее еще читайте здесь) залить одним стаканом кипятка, кипятить пятнадцать минут. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой.

5. Одну чайную ложку измельчённого корня лопуха залить двумя стаканами кипятка, настоять двенадцать часов, процедить. Пить по полстакана тёплого настоя два-четыре раза в день. Можно готовить и отвар: одну чайную ложку измельчённого корня залить стаканом кипятка, кипятить пять- десять минут на слабом огне, остудить, процедить. Принимать по одной столовой ложке отвара три-четыре раза в день.

Похожие статьи

Хотите, чтобы ваши друзья были всегда здоровы и никогда не болели? Хотите, чтобы вас окружали только здоровые и жизнерадостные люди? Если да, то порекомендуйте эту статью и весь наш сайт в целом своим друзьям в социальных сетях. Они вам за это только спасибо скажут!

Новости для Вас!



Комментировать

Прежде чем отправить Ваш комментарий