У подростков, использующих электронные сигареты, обнаружены повышенные уровни канцерогенных токсинов

Подростки, использующие электронные сигареты, подвергают себя воздействию вызывающих рак токсинов, особенно при потребление продукта с фруктовым вкусом. Об этом говорит новый отчет, опубликованный в журнале Pediatrics.
«Пять видов токсинов были обнаружен при взятии анализов мочи у подростков, курящих электронные сигареты. И все эти токсины — акролеин, акриламид, акрилонитрил, кротональдегид и оксид пропилена — являются либо уже известными, либо потенциально канцерогенными веществами», — сообщает доктор Марк Рубинштейн, профессор педиатрии в University of California, Сан-Франциско, США.
Ученые обнаружили, что уровень этих канцерогенных токсинов в моче у подростков, занимающихся вэйпингом (употреблением электронных сигарет), до 3 раз превышал уровень таких токсинов в моче у подростков, никогда не куривших электронные сигареты.
«Одной из причин, почему подростки начинают курить электронные сигареты, является ощущение, что вэйпинг не вреден или не так вреден, как курение обычных сигарет с табаком», — добавляет доктор Рубинштейн. «Основываясь на полученных данных, при условии, что подростки будут употреблять электронные сигареты на протяжении продолжительного времени... Да, мы думаем, что это может быть опасным для здоровья», — заключил Рубинштейн.

электронные сигареты

ТОП просмотров

Лечение диабета народными средствами – заключительная статья

Вот мы и подобрались к заключительной части нашего повествования про лечение диабета народными средствами.

Импотенция

Импотенция (половое бессилие) – это болезнь.

Что такое диабет

На вопрос «Что такое диабет» можно ответить по-разному: коротко или развернуто.