Беременные употребляют алкоголь и подвергают детей риску

Дефекты плода, вызванные употреблением алкоголя, можно полностью предотвратить, сообщает Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний США (CDC) в отчете от 02 февраля 2016 года, составленном на основании общенационального исследования за 2011-2013 годы.

Употребление алкоголя до и во время беременности может привести к врожденным психическим и физическим отклонениям, которые остаются у ребенка на всю жизнь. Не смотря на это, более 3 млн беременных американок подвергают детей риску, употребляя алкоголь. Официальных данных по России нет.
Сексуально активные женщины детородного возраста употребляют алкогольные напитки и не используют средства контрацепции. Трое из четырех женщин, планирующих забеременеть, не перестают пить, когда они прекращают пользоваться средствами контрацепции, говорится в отчете.

«Алкоголь может нанести непоправимый вред ребенку еще до того, как женщина узнает, что она беременна», — говорит доктор Аннэ Шушат (Anne Schuchat), первый заместитель директора CDC, на пресс-конференции, где был представлен отчет. «Мы полагаем, что от 2 до 5 процентов детей могут иметь фетальный алкогольный синдром (ФАС). Мы понимаем, что женщины не пытаются намеренно причинить ребенку вред. Такое происходит из-за того, что либо они не знают о риске, либо нуждаются в посторонней помощи, чтобы прекратить употребление алкоголя», — добавляет она.

Отклонения, вызванные употреблением алкоголя, получили название фетальный алкогольный синдром (ФАС). Безопасного количества алкоголя, независимо от срока беременности, в настоящий момент не установлено. Это касается и «легких» алкогольных напитков, таких как пиво и вино. ФАС является ведущей причиной умственной отсталости, которую можно было бы избежать в 100 процентах случаев, не употребляя алкоголь во время беременности, согласно SAMHSA (U.S. Substance Abuse and Mental Health Services Administration).

Каждый год в США более 40,000 детей рождаются с ФАС. ФАС ведет к снижению IQ, проблемам в обучении и возможным повреждениям сердца, головного мозга и других жизненно важных органов, согласно SAMHSA.
В целях профилактики ФАС CDC дает рекомендации врачам консультировать женщин, планирующих беременность, отказаться от употребления алкоголя сразу после того, как они перестанут пользоваться средствами контрацепции. Поскольку большинство женщин узнают о том, что беременны, только на сроке 4-6 недель, они могут подвергать ребенка негативному воздействию алкоголя, предупреждает CDC.

ТОП просмотров

Лечение импотенции народными средствами

Аралия маньчжурская. Настойку корня используют как эффективный стимулятор центральной нервной системы.

Что такое диабет

На вопрос «Что такое диабет» можно ответить по-разному: коротко или развернуто.

Импотенция

Импотенция (половое бессилие) – это болезнь.