Беременные употребляют алкоголь и подвергают детей риску

Дефекты плода, вызванные употреблением алкоголя, можно полностью предотвратить, сообщает Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний США (CDC) в отчете от 02 февраля 2016 года, составленном на основании общенационального исследования за 2011-2013 годы.

Употребление алкоголя до и во время беременности может привести к врожденным психическим и физическим отклонениям, которые остаются у ребенка на всю жизнь. Не смотря на это, более 3 млн беременных американок подвергают детей риску, употребляя алкоголь. Официальных данных по России нет.
Сексуально активные женщины детородного возраста употребляют алкогольные напитки и не используют средства контрацепции. Трое из четырех женщин, планирующих забеременеть, не перестают пить, когда они прекращают пользоваться средствами контрацепции, говорится в отчете.

«Алкоголь может нанести непоправимый вред ребенку еще до того, как женщина узнает, что она беременна», — говорит доктор Аннэ Шушат (Anne Schuchat), первый заместитель директора CDC, на пресс-конференции, где был представлен отчет. «Мы полагаем, что от 2 до 5 процентов детей могут иметь фетальный алкогольный синдром (ФАС). Мы понимаем, что женщины не пытаются намеренно причинить ребенку вред. Такое происходит из-за того, что либо они не знают о риске, либо нуждаются в посторонней помощи, чтобы прекратить употребление алкоголя», — добавляет она.

Отклонения, вызванные употреблением алкоголя, получили название фетальный алкогольный синдром (ФАС). Безопасного количества алкоголя, независимо от срока беременности, в настоящий момент не установлено. Это касается и «легких» алкогольных напитков, таких как пиво и вино. ФАС является ведущей причиной умственной отсталости, которую можно было бы избежать в 100 процентах случаев, не употребляя алкоголь во время беременности, согласно SAMHSA (U.S. Substance Abuse and Mental Health Services Administration).

Каждый год в США более 40,000 детей рождаются с ФАС. ФАС ведет к снижению IQ, проблемам в обучении и возможным повреждениям сердца, головного мозга и других жизненно важных органов, согласно SAMHSA.
В целях профилактики ФАС CDC дает рекомендации врачам консультировать женщин, планирующих беременность, отказаться от употребления алкоголя сразу после того, как они перестанут пользоваться средствами контрацепции. Поскольку большинство женщин узнают о том, что беременны, только на сроке 4-6 недель, они могут подвергать ребенка негативному воздействию алкоголя, предупреждает CDC.

ТОП просмотров

Импотенция

Импотенция (половое бессилие) – это болезнь.

Недостаток йода в организме у женщин: симптомы и лечение

Йод в человеческом организме играет важную роль. Он обеспечивает функционирование практически всех органов и систем.

Лечение импотенции народными средствами

Аралия маньчжурская. Настойку корня используют как эффективный стимулятор центральной нервной системы.