Длинная рабочая неделя может быть вредна для здоровья

Рабочая неделя продолжительностью более 60 часов губительно сказывается на здоровье, особенно женщин. Об этом говорит новое исследования, опубликованное в Journal of Occupational and Environmental Medicine.
В исследовании приняли участие 7,500 американцев. Продолжительность исследования составила более 30 лет. Большинству участников-волонтеров к концу исследования было уже за 50. Авторы исследования анализировали влияние продолжительности рабочей недели на развитие 8 хронических заболеваний: артрита, рака, диабета, болезней сердца, хронической болезни легких, астмы, депрессии и гипертонии.

Результаты исследования для мужчин оказались следующими. У мужчин, продолжительность рабочей недели которых составляла 30-40 часов, по сравнению с мужчинами, которые работали более 60 часов в неделю, был в 2 раза снижен риск остеоартрита и ревматоидного артрита. Мужчины, которые работали 41-50 часов в неделю, по сравнению с мужчинами, работавшими более 60 часов, имели более низкий риск депрессии, болезней сердца и легких.
Результаты исследования для женщин оказались более выраженными. Риск хронических заболеваний начинал заметно повышаться при рабочей недели продолжительностью более 40 часов и взмывал вверх при рабочей неделе более 50 часов. Так, риск болезней сердца, рака, диабета и астмы у женщин, работавших более 60 часов в неделю, повышался более, чем в 3 раза, по сравнению с женщинами, которые работали 30-40 часов в неделю. А риск артрита у них повышался в 4 раза.

Двадцать восемь процентов участников исследования работали от 31 до 40 часов в неделю, 56 процентов — 41-50 часов в неделю, 13 процентов — 51-60 часов в неделю, и только 3 процента — более 60 часов в неделю.
«Мы не нашли причинно-следственной связи, однако четко установили ассоциативную связь, которая прослеживается у мужчин и особенно хорошо видна у женщин», — поясняет Аллар Дэмби, профессор Университета штата Огайо, один из авторов исследования. «Точно объяснить, почему такое происходит, мы не можем. Однако мы подозреваем, что длинная рабочая неделя оказывает негативное влияние на сон и постоянно держит Вас в состоянии стресса», — добавляет профессор Дэмби.

ТОП просмотров

Лечение импотенции народными средствами

Аралия маньчжурская. Настойку корня используют как эффективный стимулятор центральной нервной системы.

Лечение диабета народными средствами – заключительная статья

Вот мы и подобрались к заключительной части нашего повествования про лечение диабета народными средствами.

Что такое диабет

На вопрос «Что такое диабет» можно ответить по-разному: коротко или развернуто.