Физическая активность помогает предотвратить деменцию

Риск развития деменции у пожилых людей с низкой физической активностью на 50 процентов выше, чем у их сверстников, которые регулярно выполняют физические упражнения умеренной или высокой интенсивности, сообщает новое исследование, опубликованное 15 июля 2016 года в Journals of Gerontology: Medical Sciences.

Согласно Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний США (CDC) к умеренной физической активности можно отнести быструю ходьбу, езду на велосипеде со скоростью до 15 км/час, бальные танцы, уборку листьев в саду.
В исследование приняли участие 3,700 добровольцев в возрасте старше 60 лет. Ученые отслеживали уровень физической активности участников на протяжении 10 лет. У 236 участников развилась деменция.

С возрастом мозг человека имеет тенденцию уменьшения в размерах. У участников с уровнем физической активности от умеренного до высокого размеры мозга оказались больше, а снимки мозга подтвердили у них более высокую сопротивляемость к возрастным изменениям.

В зависимости от уровня физической активности исследователи разделили всех участников на 5 групп. У группы с самым низким уровнем или отсутствием физической активности риск деменции оказался на 50 процентов выше. Другими словами, даже небольшое количество физических упражнений помогало снизить риск развития деменции.

ТОП просмотров

Лечение диабета народными средствами – заключительная статья

Вот мы и подобрались к заключительной части нашего повествования про лечение диабета народными средствами.

Импотенция

Импотенция (половое бессилие) – это болезнь.

Лечение импотенции народными средствами

Аралия маньчжурская. Настойку корня используют как эффективный стимулятор центральной нервной системы.