Потеря веса на ранних стадиях болезни Паркинсона указывает на тяжелую форму заболевания

Потеря веса на ранних стадиях болезни Паркинсона может говорить о наличии более тяжелой формы заболевания, согласно исследованию, опубликованному 11 января 2016 года в журнале JAMA Neurology.
Болезнь Паркинсона является хроническим прогрессирующим неврологическим заболеванием. Симптомами болезни являются тремор, мышечная ригидность, медлительность движений и нарушение координации. Заболевание неизлечимо, а его причины не установлены.

Потеря веса является характерной чертой течения болезни Паркинсона. Однако проведенное исследование установило, что потеря веса на ранних стадиях может служить для врачей ранним признаком тяжелой формы заболевания.
«Я подозреваю, что мы сталкиваемся с несколькими подтипами заболевания», — говорит доктор Анна-Мари Виллс (Anne-Marie Wills), доцент кафедры неврологии Гарвардской медицинской школы, один из авторов исследования, проведенного при Неврологическом Исследовательском Институте Больницы штата Массачусетс, США. «У пациентов с потерей веса на ранних стадиях наблюдается более тяжелая, системная форма заболевания. Возможно, это связано с вовлечением в процесс нарушений работы нейронов эндокринной и пищеварительной систем. Пациентов, которые, наоборот, набрали вес, характеризуют менее выраженные симптомы заболевания», — поясняет доктор Виллс.
Исследование проводилось с 2007 по 2013 год. В нем были проанализированы данные около 1,600 пациентов с поставленным в течение последних пяти лет диагнозом болезни Паркинсона. В течении проведения исследования вес 77 процентов пациентов остался неизменным, 9 процентов — потеряли вес, 14 процентов — набрали вес.

Развитие заболевания происходило быстрее у пациентов, которые теряли вес, чем у пациентов, чей вес остался неизменным. Заболевание развивалось медленнее у пациентов, которые набирали вес. Уровень выживаемости во всех трех группах был примерно одинаков. Однако исследователи связывают это с тем, что все пациенты находились на ранних стадиях заболевания.
Исследование установило только ассоциативную, но не причинно-следственную связь между потерей или набором веса и скоростью ухудшения симптомов. По этой причине до сих пор остается неясным, могут ли поддержание веса на одном уровне или набор веса замедлить течение заболевания.

«Поскольку это первое исследование ассоциативных связей с болезнью Паркинсона, пока мы не можем вносить рекомендации в стандарты врачебной практики», — говорит доктор Виллс.»В своей же практике я стараюсь предотвратить потерю веса у пациентов, и рекомендую врачам обращать внимание на изменения веса, даже на ранних стадиях заболевания», — добавляет она.

ТОП просмотров

Импотенция

Импотенция (половое бессилие) – это болезнь.

Лечение импотенции народными средствами

Аралия маньчжурская. Настойку корня используют как эффективный стимулятор центральной нервной системы.

Недостаток йода в организме у женщин: симптомы и лечение

Йод в человеческом организме играет важную роль. Он обеспечивает функционирование практически всех органов и систем.